小小—Rachel

先谢佩兰再谢足协——你们杀死了中国足球
2015-11-18 11:57 世界杯部落

这场0-0再平香港,国足连做算术题的资格都没了,这一届的国足历史使命已经完成了。首先感谢佩兰,让我们第四次死在小组赛,知道外来也有不会念经的和尚。其次感谢蔡振华张剑,让我们在中国的土地连续两次都被裁判黑。再次感谢体育局和足协,让我们知道庸官懒政比贪官危害更大。


感谢佩兰,你卧底中国的任务完成了,可以滚回法国了
先且不说开场的人员,但就是踢的节奏,从第一分钟开始就踢的如此之慢,全场90分钟没有任何的节奏变化,好像非要等香港落位防守之后才开始进攻。佩兰对于场上无动于衷,或者在他的执教字典里毫无“临场调整”这一章。也许,法国人的师娘没教他。下半场,放着可以明显改善进攻的于汉超张稀哲不用,既然要搏命,毕津浩这个棋子如果早上20分钟,估计香港那几个归化的老外都跳不动了。
好啦,不骂佩兰啦,感谢他!从阿里汉、杜伊和卡马乔,再到佩兰,连续4个洋帅让我们连世预赛的亚洲区决赛的门楣都摸不到。算了,早死早投胎,早死早心凉。佩兰,别回中国了,滚回你的法国去。

感谢蔡振华张剑,主客场都被裁判黑!
在蔡振华张剑他们治下的足协,我们居然在主场都被黑。上一场是明显的点球不判,这一次更是绝,进门半米的球都可以视而不见。这不是在西亚啊,这是在咱家门口啊。连续两场比赛,裁判不是来帮咱的,都是来黑我们的。看来这次,香港足总岂止只归化7个老外球员,他们还归化了两个裁判组啊。
真不明白,张吉龙在亚足联还管着裁委会啊,蔡振华和张剑就没和龙哥喝喝茶吗?人家是朝中有人使到尽,咱们是朝中有人坚决老死不相往来。对了,蔡振华张剑熬多两年,就换岗了,怎么会理中国足球的生死呢?

感谢足协庸官懒政,让我们知道他们比贪官危害更大
贪官只能说是他们在金钱方面没有守住底线,但不代表他们没有业务能力。南勇他当年至少钳制住了米卢,并且平衡了郝海东孙继海和米卢之间的矛盾,让这个已经过了巅峰期的国足,在2002年闯进了世界杯。为官论为官,业务还业务,我们不能一棍子打死这些有业务能力的贪官,再譬如坐牢的陆俊,他的执法水平不比孙葆洁谭海马宁之流高几个级别?
历史再次告诉我们,咱们国家里能人不是没有,就怕是庸官坐在关键的位置上。他们的不为所动,无所作为,是可以毁了一代人的努力的。


感谢还在坚持骂国足的真球迷,包括我
我说的是看球的真球迷,而不是那种嘴炮键盘党,比赛都不看看见国足两字就上来骂的人。感谢真球迷,一直坚持在屏幕前送走这届国足最后有意义的45分钟。也是因为有这帮可爱的球迷存在,未来中国足球才有复兴的动力,否则国脚们就算哪天野鸡尸变了,他们赢给谁看呢?
都道是“国足若进世界杯时,家祭无忘告乃翁”,到2019年,我们的国家队都没有大赛可踢。那我们支持谁呢?只好寄情于俱乐部。每一次,我都在幻想这一次就是中国足球的谷底了,但是我从2004年等到了2015年,任何事情都没有变好的迹象。我从89年开始看国足,从7岁看到了04年的22岁,再看到了如今的33岁。2022年,我就40啦,届时能不能看到国足翻身呢?我不奢求国足踢进世界杯,但求你们踢进亚洲区最终决赛阶段,坚持把出线希望留到最后一刻,哪怕再遇到黑色3分钟也行。
(本文作者@R罗克)



赞赏
8人赞赏

12683
全部评论倒序查看
柏拉图的永恒 2楼
看着都着急。
1天前8
天不老,心难绝. 3楼
看着就心疼!
1天前9
沿途有你 4楼
坚决不看中国足球了,心寒。
1天前11
丁津 6楼
写在11.17那个凄惨的夜里!
作者——丁津
又是一个0:0!
又是一个惨案!
痛,无法说出地痛!
说过不看了,
又情不自禁地打开了TV,
每次都发誓,
但每次都食言!
站在阳台上,吐了一口烟,
又想骂人了!
可这回却无法骂出来!
屈辱!无奈!永远的心态!
0点的钟声
又要敲响
不觉心底
又发出一道誓言!
摇了摇头,
又吐了口烟,
一场游戏,
何必当真!
掐灭了烟头,
一个字从心底蹦出:“操”!
四年的守候,
换来了昙花一现;
四年的等待,
迎来了俩字“卧槽!”
一帮苦逼的二货,
还在那默默地祈祷!
一个法国来的疯子在大声喊道:
“我不辞职!绝对不辞职!”
一个玩乒乓球的傻子在旁拍手鼓吹:
“挺你!我们挺你!因为还有理论上存在的希望!”
“卧槽!”
希望——在天边!
2小时前66
Auto - 7楼
前排哈
1小时前
球队精神领袖🏆 8楼
支持!不离不弃。不管别人怎么说,走自己应该走的路。我爱国足,一生无悔
1小时前24
Auto - 9楼
国足解散算了,看看就火
1小时前7
。怪咖叔叔 10楼
站楼
1小时前
Auto - 11楼
然而你看看未来
球队精神领袖🏆: 支持!不离不弃。不管别人怎么说,走自己应该走的路。我爱国足,一生无悔
1小时前1
花形 透 12楼
当初亚洲杯进16强时怎么没见人骂佩兰?
1小时前22
旧时光づ 13楼
不管怎样,前排
1小时前1
洗洗睡吧♈️ 14楼
关教练屌事
1小时前5
ȍ 15楼
佩兰必须下课。
1小时前6
tony 16楼


1小时前1
墨 · 尔 17楼
什么谁杀死谁,换谁都一样
1小时前3
咫尺天涯" 20楼
输了就知道他妈无脑喷,搞得自己真的懂足球一样,看不起你这样的人。
1小时前10
任我游 21楼
足协,你欠郑队一次世界杯

评论